Hier c'était mon anniversaire et j'ai eu 23, 33 ans... que le temps passe vite! Je me suis concocter un repas comme je les aime que j'ai voulu clôturer par un gâteau au chcocolat. Mais comme c'était un grand jour, j'ai voulu faire un gâteau digne de se nom, alors je me suis laissée tenter par le recette de Michalak... Et j'ai bien fait!
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour le cake:
- 2 oeufs
- 75g de sucre
- 16g de miel
- 100g de chocolat
- 75g de beurre
- 55g de farine
- 1.5g de levure
Pour le sirop :
- 100g d'eau
- 30g de sucre
- 10g de cacao amer
Marche à suivre:
Battre longuement les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec le beurre, puis l'ajouter à la préparation.
Incorporer ensuite la farine et la levure tamisée, puis verser dans un moule à cake et enfourner 40 minutes à 160°C.
Réaliser le sirop en amenant à ébullition le cacao, le sucre et l'eau. Lorsque le cake est cuit, le démouler et le laisser un peu refroidir, puis à l'aide d'un pinceau, l'imbiber avec le sirop (qui doit être à 40°C).
Bon appétit!