@yaquoidansmonfrigo.com
Pour bien commencer la semaine, rien ne vaut un dessert au chocolat, fondant en bouche, peu sucré et bourré de magnésium. J’en avais fait trop bien sûr, un peu exprès, pour accompagner les poires cuites et mes financiers. Ce matin j’ai cherché partout des Baci Perugina, des petites merveilles au chocolat et noisettes qui font un malheur en Italie. Mais chou blanc. Alors j’ai acheté ces petits coeurs rouges qui renferment du chocolat. Tout ces recettes ça vous donne des idées pour la Saint Valentin non… Et si vous faisiez un fondant au chocolat pour fondre de plaisir ?
Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 8 POTS
220 g de chocolat noir
4 jaunes d’œufs
50 g de sucre
20 cl de lait
25 cl de crème liquide
REALISATION
Casser le chocolat en petits morceaux
Mélanger jaunes d’œufs + sucre
Faire bouillir lait + crème
Verser sur les jaunes d’œufs en remuant
Faire épaissir en tournant mais sans faire bouilllir
Verser sur le chocolat et laisser fondre quelques minutes
Remuer et verser dans des petits pots