J'expliquais sur ce billet comment, lorsqu'on est que 2 à table, découper un poulet et l'optimiser. Après avoir découpé ailes, cuisses et blanc, je cuis la carcasse pour faire un bouillon.
Je récupère par la suite tous les petits morceaux de viande de la carcasse, l'équivalent d'un bol et je fais de bonnes rillettes.
Comme nous sommes en pleine saison des radis noirs et que j'en ai un certain nombre dans le panier de mon AMAP, plutôt que d'étaler ces rillettes sur du pain, j'ai préféré la petite tranche de radis noir...Hummmmmmm
Rillettes de poulet sur radis noir
Ingrédients pour une vingtaine de canapés
Pour les rillettes
- 100 g de restes de poulet
- 100 g de fromage type St Moret
- le jus d'un demi citron
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de thym
- sel et poivre
+ un gros radis noir
* Effilocher le poulet refroidi à l'aide d'une fourchette
* Mélanger tous les autres ingrédients
* Mélanger avec le poulet
Voilà, c'est fini ! (elles se conservent plusieurs jours au réfrigérateur, au moins 5 jours)
Il ne reste qu'à éplucher le radis noir, le laver et le couper finement à la mandoline et à déposer une petite cuillère de rillette dessus.