Magazine Restos & Bars
Une couleur très gourmande, un caramel qui fusionne avec le jus des prunes, un régal.
Ingrédients 250gr de pâte feuilletée 1 c. à s. de sucre roux 1 c. à s. de sucre muscovado 1 c. à c. de poudre de vanille 1 c. à c. bombée de sucre blanc 12 belles prunes
Dans un moule rond à bords, verser les sucres et la vanille, ajouter un peu d'eau. Chauffer sur votre plaque ou gaz le temps que le caramel colore et prenne de la consistance. Attention, pas trop longtemps! Bien répartir ce caramel dans le moule.
Couper les prunes en 8. Disposer dans le fond du moule en laissant 1cm tout autour. N'hésitez pas à superposer les couches. Étaler votre pâte en disque de la taille du moule. Poser sur les prunes! Four 200°C pendant 25 minutes Surveiller la cuisson.
Tiède ou froide, elle est délicieuse.