Des gaufres bien moelleuses pour le goûter ou le petit dej' du dimanche!
Ingrédients pour une douzaine de gaufres
- 100g de farine d’épeautre
- 200g de farine type 80
- 3 oeufs
- 80g de beurre
- 30cl de lait
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation:
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger les farines, les sucres, la levure et la pincée de sel.
Ensuite, faire un puits au centre et y ajouter les œufs. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu, bien mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter le lait tout doucement en mélangeant avec un fouet pour ôter les grumeaux.
Faire chauffer l’appareil à gaufre, puis verser une petite louche de pâte dans le gaufrier (ne pas trop en mettre pour éviter de ça déborde !).
Refermer l'appareil et faire cuire 3-4 minutes (suivre les indications du gaufrier pour la cuisson).