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Pazi mihlamasi, Nid de blettes aux oeufs

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Pazi mihlamasi est une célèbre entrée turque, à base de blettes, d'oignons, de menthe et contenant un œuf au milieu... (Cette recette est extraite du livre "Cuisine de Turquie")

Pazi mihlamasi, Nid de blettes aux oeufs
Pazi mihlamasi, Nid de blettes aux oeufs

* Ingrédients:

- 1 kg de blettes 

- 2 oignons

- 2 càs de beurre

- 4 càs de menthe fraîche

- 4 œufs

- 4g de poivre

- 4g de sel

Pazi mihlamasi, Nid de blettes aux oeufs

* Préparation:

- Séparez les feuilles et les côtes de blettes. Nettoyez les feuilles dans un récipient rempli d'eau froide.

- Ciselez les feuilles de  blettes à l’aide d'un grand couteau.

- Epluchez et hachez les oignons. Faites revenir à la poêle, 5 min dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez le hachis de blettes. Faites-les tomber durant environ 5 min en mélangeant.

- Ajoutez la menthe fraîche hachée, du sel et du poivre. Mélangez de nouveau.

- Disposez la préparation aux blettes dans un plat pouvant aller au four. Creusez 4 petits "nids" dans le mélange.

- Cassez les œufs dans les "nids" de légumes. Salez et poivrer les œufs. Couvrez avec un papier d'aluminium. Faites cuire au four à 180°C pendant 10 min.

Pazi mihlamasi, Nid de blettes aux oeufs


Bessaha Oraha.


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