Fiche technique : Mes pommes rôties caramélisées au beurre demi-sel
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 40 minutes min Ingrédients- Pommes (Royal-Gala) : 8
- Sirop de sucre à 29 °B (tant pour tant sucre/eau) : 35 cl
- beurre demi-sel : 80 g
- cannelle en poudre : 1 cuillerée à soupe rase
- sucre cassonade : 150 g
- confiture de mirabelles (ou d'abricot) : 100 g
- quatre épices : 2 pincées
- piment d'Espelette : 1 pincée
Préparation
Laver les pommes et ôter le centre à l’aide d’un vide-pommes ou avec un couteau économe (pépins).
Préparer le sirop en mettant à bouillir l’eau et le sucre semoule, puis laisser tiédir.
Dresser les pommes dans un plat allant au four, préchauffer celui-ci à 150°C.
Garnir les trous dans les pommes avec le sucre cassonade, arroser du sirop, et par-dessus le sucre dans le trous ajouter une petite noisette de beurre demi-sel. Saupoudrer avec les épices.
Mettre au four pour environ 40 minutes (cuisson lente) tout en arrosant du jus de temps en temps.
A la sortie du four , garnir les trous avec la confiture de mirabelles.
Repasser au four pour quelques minutes.
Servir tiède.
Création du chef Hubert