Ce matin, j’étais contente de compter 5 kakis dans mon plat à fruits :) Sachant que j’en avais fait l’heureuse découverte l’année dernière –souvenez-vous de ce délicieux Porridge kaki, poire & chocolat–Monsieur m’en a rapporté hier soir… et j’avais eu la même idée au même moment ! J’ai donc voulu tester une nouveauté et je me suis dit que cela faisait longtemps que je ne concoctais pas un smoothie…
Je me suis donc mise à presser des agrumes (3 oranges et 1/2 citron jaune), éplucher et couper une banane et deux kakis pour bien mixer le tout. Le résultat ? Pas ce que j’espérais. “C’est très bon mais déjà vu”, a confirmé Monsieur, puisque clairement, on ne sent pas assez le kaki. A ma grande déception, ce fut l’acidité des agrumes qui l’emporta.
Voici donc la recette que je note pour la prochaine fois (pour 2) :
- le jus de 2 oranges pressées
- 250 ml d’eau
- 2 à 3 kakis mûrs
- 1/2 banane
1. Verser le jus et l’eau dans le blender.
2. Eplucher les kakis et la demi-banane, les couper en petits morceaux et les ajouter aux liquides.
3. Bien mixer jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et bien homogène.
Cela reste donc à tester ! Si vous essayez, vous me direz ?