OUI il faut être honnête, c’est nul d’aller au restaurant , c’est conformiste et ridicule… les pauvres salles de restaurant se transforment en tables de 2 pour des regards langoureux autour d’un menu soit disant coquin… Alors cette année, je vous conseille un truc : couchez les enfants une heure plus tôt (c’est malin ça) et préparez un petit repas malin, coquin avec votre pointe d’amour aux fourneaux !
L’idée de fin de repas… le fondant au chocolat et gingembre car le gingembre c’est aphrodisiaque !
Ingrédients pour les fondants au chocolat et gingembre :
200 g de chocolat noir
4 gros oeufs
150 g de sucre
1 c à s de farine
gingembre frais (environ 1 cm)
préchauffez votre four à 180°C
faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou au bain marie
cassez les oeufs et mélangez les avec le sucre dans le robot afin de les faire blanchir un peu
rajoutez le chocolat + le beurre fondu (mais légèrement refroidi), et mélangez délicatement
prenez votre gingembre et râpez un petit morceau (n’oubliez pas de peler avant) et mélangez à votre préparation
remplissez vos petites tasses (ici les versions froissées Revol avec Paris, Biarritz et la super version limitée en or véritable)
mettez au four pour 15 minutes environ… faut que cela reste bien coulant à l’intérieur
C’est une merveille
ET pour les plus canailles, je propose même d’essayer avec du curcuma frais… j’attends ma frangine pour les vacances et on va faire tester ça à nos zèbres… Caramba !