Si vous aimez la cuisine asiatique, vous allez adorer cette recette de soupe de crevettes. Simple et légère elle est savoureuse et pleine de saveurs. Un air de voyage en toute simplicité c'est juste parfait. N'hésitez pas et goûtez.
Ingrédients :
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
- 300g de crevettes roses
- 1 citron vert
- coriandre fraîche
- citronnelle (1 tige ou une cuillère à soupe de citronnelle sèchée)
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 20cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de sauce Nuoc-Mâm
- 1 cuillère à soupe de curry
- huile d'olive
- 40cl de bouillon de légumes.
Préparation :
Décortiquez les crevettes en conservant les queues. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, de curry et du jus de citron vert. Mélangez et laissez mariner 15 minutes au frais.
Pendant ce temps épluchez la citronnelle puis coupez-la finement.
Faites chauffer le bouillon de légumes, ajoutez la citronnelle et le gingembre. Laissez frémir 15 minutes.
A feu vif, faites saisir 2 minutes les crevettes. Versez sur les crevettes le bouillon ainsi que la marinade.
Ajoutez le lait de coco, portez à ébullition pendant 5 minutes. Ajoutez la sauce Nuoc-Mâm.
Versez la préparation dans des assiettes creuses et terminez en parsemant la coriandre fraîche.
Servez sans attendre et régalez-vous.