Magazine Beauté

Nutrition : se préparer un bon petit-déjeuner avec Matins céréales !

Publié le 08 février 2015 par Audrey Kazadi @beauteparis

5232_Gallery_1Un petit-déjeuner équilibré se compose d’un élément céréalier, d’un fruit ou jus de fruit, d’un produit laitier et d’une boisson.
Tartines, céréales, fruits à croquer, jus, thé ou café, fromage blanc, lait… Il y en a pour tous les goûts et toutes les envies !
L’important est de varier et de se faire plaisir pour donner à l’organisme l’énergie pour bien tenir toute la matinée.
Avec la grisaille de l’hiver, rien de mieux que de commencer la journée du bon pied, en se préparant un bon petit-déjeuner avec des recettes originales et équilibrées, élaborées par « Matins céréales » !Granola 070Bircher de muesli et pétales de bléTheme cocooning-bircher-27Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
200 g de muesli floconneux et de pétales de blé complet
10 cl de lait
500 g de yaourt nature (environ 4 pots)
50 g de miel
3 pommes

Préparation
Mélanger le lait avec les yaourts et le miel.
Couper les pommes en 4, puis retirer les pépins et tailler chaque quartier en fines tranches. Incorporer ensuite délicatement les céréales au mélange de yaourt.
Dresser le tout dans des bols ou des assiettes creuses, puis répartir les tranches de pomme sur le dessus.
Astuce du chef : vous pouvez aussi ajouter une pointe de cannelle ou des zestes d’orange à la préparation à base de yaourt.

Crumble de muesli aux 4 noix, clémentines et compotée de pommes

Theme cocooning-crumble 4 noix-11
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :

150 g de muesli aux noix (Cruesli Noix de Quaker)
9 clémentines
500 g de compote de pommes

Préparation
Éplucher les clémentines en retirant un maximum de fibres blanches.
Détailler les quartiers et les couper en 2.
Les disposer ensuite dans une verrine, à hauteur de 1/3.
Ajouter par-dessus la compote de pommes jusqu’aux 2/3. Terminer par le muesli en le parsemant comme un crumble.
Astuce du chef : vous pouvez aussi ajouter quelques raisins secs blonds entre les couches de clémentines et de compote.

MG_1705bis_WEB1
Plus d’infos sur www.matinscereales.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audrey Kazadi 10542 partages Voir son profil
Voir son blog