- Préchauffer le four à 150°C. Tapisser un moule de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Mettre le moule au frais.
- Mettre le chocolat en morceaux et le beurre en dés dans un saladier et faire fondre au micro-ondes.
- Mélanger dans un saladier les 3 jaunes, l'oeuf entier et le sucre puis fouetter jusqu'à ce que ça blanchisse. Y verser le chocolat fondu. Ajouter la poudre d'amandes et mélanger.
- Battre les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement avec une maryse au mélange chocolaté.
- Verser dans le moule et enfourner pour 35 min. Le gâteau est encore tremblotant, c'est normal.
- Laisser refroidir à température ambiante puis au frais jusqu'au lendemain (j'ai laissé à température ambiante toute la nuit).
Samedi c'est gourmandise!
Invité chez des amis je propose d'apporter le dessert. J'ai demandé ce qu'ils préféraient et j'ai eu comme réponde : chocolat! Impec pour mon estomac chocovore ;-) C'est chez Piment oiseau que je me suis inspirée. Avec un coulis de fruits rouges c'est DELICIEUX!