Bonjour! Aujourd'hui c'était glace au tiramisu à la maison!!
Un régal, mais en petite quantitée, parce que mine de rien c'est bouratif!
Alors pour +-1L de glace
Source; Boopcook
Ingrédients:
2 oeufs
50g de sucre en poudre
200g de mascarpone
10cl de crème liquide entière
10 boudoirs
10cl de café fort
Cacao amer en poudre
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement.
Dans autre saladier, montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, puis incorporez-la au mélange précédent. Montez ensuite les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
Emiettez grossièrement les boudoirs. Mélangez-les au café et versez le tout dans la préparation. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Il faut que la préparation soit très froide pour qu'elle prenne bien en sorbetière.
Versez la préparation dans la sorbetière et laissez turbiner pendant au moins 30min. Versez la glace dans un bac en alternant avec le cacao en poudre. Placez ensuite la crème glacée pendant au moins 2H au congélateur afin d'obtenir une texture plus ferme.
Sortez la glace du congélateur 5 à 10min avant de déguster pour pouvoir réaliser de jolies boules. Au moment de servir, saupoudrez la glace de cacao en poudre.