Cela faisait longtemps que je n'avais pas posté une petite recette bébé. C'est une recette que Maëlann apprécie particulièrement. Je pense que le côté sucré de la patate douce lui plaît bien et qu'elle préfère de loin le poisson à la viande.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 575 grammes de purée
Ingrédients :
- 3 patates douces
- 200 grammes de colin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Quelques brins d'aneth ou de basilic
- Nettoyer les légumes. Peler les patates douces. Détailler les en petits morceaux.
- Placer les petits morceaux dans le panier vapeur et placer les dans le cuit vapeur pendant 10 minutes.
- Déposer le poisson au dessus des légumes après les 10 minutes de cuisson. Puis laisser cuire encore 10 minutes.
- En fin de cuisson, récupérer le poisson et le mixer (réserver).
- Puis mixer les légumes et l'huile d'olive. Ajouter de l'eau si besoin afin d'obtenir une consistance.
- Déposer 10 grammes de poisson mixer sur le dessus de la purée et parsemer de basilic au moment de servir.
Idées, trucs & astuces :
À force de cuisiner on cherche des combines, des astuces... Bref tout pour rester le moins de temps en cuisine. Moi j'ai trouvé une astuce grâce à mes moules à gâteau et mon sachet d'épinard surgelé. Lorsque je préparais des petits pots je me suis apperçu que l'épinard était en bloc. Puis je me suis demandais comment on pourrait bien faire pour gagner de la place. Tout simplement verser les quantités voulues dans des petits moules en silicone pour gâteau ou glaçon. Attendre 1h ou 2 et démouler. Placer les cubes de nourriture surgelés dans des pochons allant au congélateur.
Bien aplatir à l'aide du dos d'une cuillère à soupe la viande hachée. Sortir si possible la veille pour le lendemain. En tout cas cette méthode m'a bien aidé et je passe beaucoup moins de temps en cuisine. ;) Si vous ne congelez pas la purée, à consommer dans les 24h afin d'éviter l'oxydation.