Alors, pour ces bonbons au citron vert et à la vanille, il te faut...
Pour la pâte sablée :
250 g de farine150 g de beurre doux froid1 pincée de sel50 g de sucre blanc1 oeuf
1 pot de confiture de citron à la vanille1 poignée d'amandes effilées1 peu de lait
Prépare ta pâte sablée.Dans un saladier, mélange, la farine, le sucre et le sel.Ajoute le beurre coupé en petits morceaux et sable le entre tes mains avec la farine, jusqu'à ce que celle-ci ait complètement absorbé le beurre.Incorpore enfin l'oeuf légèrement battu et forme une boule sans trop malaxer afin que la pâte reste bien sablée à la cuisson.Forme 3 boudins de pâte d 'environ 4 cm de diamètre, enroule les de film étirable et laisse les reposer au réfrigérateur pendant une bonne heure. (Tu peux même préparer la pâte 24 h à l'avance ce sera encore mieux).Une fois la pâte bien froide et bien ferme, préchauffe le four à 180°C.Découpe les rondelles de pâte d'environ 1 cm d'épaisseur. Fais le avec délicatesse, hein!! N'écrase pas la pâte avec ton couteau tu n'aurais plus des rondelles mais des ovales.Dépose les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Avec deux doigts, creuse un petit puits sur chacune d'entre elles.Garnis chaque rondelle d'une petite cuillère à café.Badigeonne les bords avec un peu de lait.Dépose enfin quelques amandes effilées sur le dessus et fais cuire 25 minutes ouo jusqu'à ce que les bords des tartelettes soient dorés
Une fois cuites, enlève les mini-tartelettes de la plaque et laisse les complètement refroidir avant de les déguster.
Une dernière recommandation s'impose... biscuits furtifs... sitôt cuits, sitôt mangés... n'oublie donc pas de faire Miaaaam... même la bouche pleine.
pâte sablée, biscuits,confiture de citron, cuisine antillaise, végétarien