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Qui n'aime pas les pâtes!!!Alors en voici une préparation bien goûteuse ou les crevettesse marient à merveille avec une sauce crémeux aux courgetteset à la tomate, un pur régal!J'utilise une astuce à l'italienne qui est de prélever une petite louche d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce tout en lui gardant sa texture.
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients:
400 g de pâtes
1 courgettes (250 g)
400 g de crevettes décortiquées
2 tomates
3 gousses d'ail
200 g de crème fouettée
1 c à s de maïzena
2 c à s d'huile d'olive
1 pincée de sucre
sel et poivre
Préparation:
Peler et hacher les gousses d'ail.
Laver la courgette l'essuyer puis la couper en deux.
Retirer les graines puis couper en petites lamelles.
Laver les tomates, les couper en deux, épépiner puis couper en cubes.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
Faire sauter les crevettes dans l'huile, dans une grande poêle.
Ajouter l'ail haché et la courgette tout en mélangent.
Ajouter les tomates, le sucre puis la crème et porter à ébullition.
Ajouter la maïzena dilué dans un peu d'eau.
Laisser mijoter quelques minutes.
Saler et poivrer.
Égoutter les pâtes et les servir avec la sauce
A l'italienne, prélever une petite louche d'eau de cuisson des pâtes pour
allonger la sauce tout en lui gardant sa texture.