Un brownie à savourer aussi bien au goûter qu'en dessert.
100 g de chocolat noir "dessert"
100 g de chocolat blanc "dessert"
100 g de beurre doux
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
25 g de farine
25 g de maïzena
Casser le chocolat noir et le chocolat blanc en petits morceaux.
Fondre fondre, à feux très doux, le beurre avec le chocolat noir. Surveiller la cuisson et mélanger très fréquemment. A mi-cuisson, ajouter le chocolat blanc et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture bien homogène.
Préchauffer le four à 180 °C.
A l'aide d'un fouet à main, mélanger les oeufs avec le sucre, puis incorporer la préparation précédente.
Incorporer la farine et la maïzena tamisées, et bien mélanger l'ensemble.
Verser la pâte dans un moule et faire cuire pendant 15 mn (temps de cuisson adapté à mon petit four électrique).
Laisser le brownie tiédir avant de le démouler.
Un brownie à savourer aussi bien tiède que refroidi.