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coeur moelleux diététique sans gluten cacaoté au muesli avec pomme raisin coco (sans beurre ni lait ni oeuf ni sucre ajouté)

Par Alizee2006
  • 50g muesli sans gluten Viadélice
  • 10g cacao Viadélice
  • 20g pommes séchées en cubes Moulin des Moines
  • 20g farine de lupin Ecoidées
  • 20g poudre de baobab Ecoidées
  • 20g farine de coco Ecoidées
  • 20g farine de souchet Ecoidées
  • 50g Sukrin Elito Ecoidées
  • 10g levure sans gluten Nat Ali
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 5g Cook'line
  • 2g gomme de guar
  • 1g bicarbonate de soude
  • 10ml jus de citron
  • 1 yaourt maison avec Végélice (ou autre yaourt végétal)
  • 250ml eau

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Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

Le cacao Viadélice est une préparation instantanée sans gluten, sans lait et sans lactose à base de sucre de canne, de poudre de cacao maigre, de crème de riz et de fibre d’acacia. Il contient 11% de fibres.

Le muesli Viadélice se compose de pétales de riz, de maïs et de sarrasin, de raisins, graines de tournesol, noix de coco, morceaux de banane et cubes de pomme. Il est sans gluten et contient 14% de fibres.

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Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt, le jus de citron et l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle coeur cannelé SFT210 Silikomart), en prenant soin de bien tasser et lisser.

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Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, grâce à la richesse en fibres de tous ses ingrédients.

J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, des farines de lupin et de coco, du psyllium et de la gomme de guar pour remplacer le beurre et les oeufs.

De même, j'ai remplacé le sucre par Sukrin (érythritol) qui est un édulcorant naturel acalorique (à noter tout de même la présence, en petite quantité, de sucre dans le cacao et le muesli).

Ce gâteau à la fois moelleux et croquant est très savoureux grâce au cacao, aux pommes et la richesse en fruits du muesli.... il est parfait si vous recherchez une idée de petit déj' alliant diététique et gourmandise....

Difficile de croire qu'il soit pourtant sans oeufs et sans beurre.... et même sans gluten !

Et pourquoi ne pas partager ce coeur pour la Saint-Valentin ?

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