On se retrouve aujourd’hui avec une recette qui va faire chavirer les coeurs ! Il était temps que je vous poste une petite recette par ici, n’est-ce pas ? :)
La panna cotta est un dessert italien que j’affectionne tout particulièrement. Délicat et facilement réalisable. L’avantage est qu’on peut le décliner de toutes les façons possibles et imaginables !
Comme c’est bientôt la St Valentin… J’ai choisi le chocolat blanc pour la douceur, la rose et la framboise pour le romantisme. De quoi faire fondre votre chère et tendre moitié !
- 50 cl de crème liquide
- 3 CS de sucre
- 100g de bon chocolat blanc
- 3 feuilles de gélatine ou 2g d'agar agar
- 2 CS d'eau de rose
- Du coulis de framboises ou fruits rouges
- Des framboises pour la panna cotta et la déco
- hi
- Vous pouvez remplacer le coulis de framboises par un coulis de fruits rouges.
- Pour une recette sans lactose, remplacez la crème liquide par un mélange moitié crème végétale / moitié lait végétal (ex: lait de riz, d'avoine, de soja).
Je vous dis à très bientôt pour un dessert très chocolaté… Yum !