Dzień dobry (bonjour en Polonais) !!! voilà une recette qu'elle est bonne, cela peut paraitre bizarre mais j'adooore le brocolis, c'est un de mes légumes préféré d'ailleurs il y'a cette recette de risotto au brocoli et chêvre frais, qui est plutôt sympas^^ Je ne connaissais pas ce plat d'origine Polonaise, c'est une super découverte car c'est une recette originale et facile à faire. Mon "un programme canadien (mais un Canadien), le japonais (mais un Japonais).">un programme canadien (mais un Canadien), le japonais (mais un Japonais).">collègue" Polonais qui habite Warsovie et qui cuisine aussi, ne m'avait jamais parlé de cette recette!!! Je lui en veux beaucoup :) car c'est super bon !!! Monsieur. S, si tu lis ce message ^^ Bon pour moi je ne sais pas si l'origine polonaise de cette recette est authentique, car il n'y a ni patates, ni choux, ni lard..c'est quoi cette escroquerie
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">:) Evidemment, je plaisante:)
J'ai changé quelques petites choses à cette recette trouvé dans le livre "cuisinez les légumes" de marabout. J'ai ajouté des lardons j'ai mis de l'huile d'olive à la place du beurre fondu et le piment. Bref pour cela il vous faudra
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Pour 2 à 4 personnes
500 gr de brocolis
2 oeufs durs
100 gr de lardons fumés de cochon ou de volailles
La Garniture
30 gr de chapelure
2 oeufs durs
1 petit piment épépiné
2 c.a.s d'huile d'olive
Comment qu'on fait
Faites chauffer l'huile d'olive avec le piment épipiné et émincé dans une poèle, rajouter la chapelure et faites cuire le tout en remuant jusqu'à ce que la chapelure soit dorer puis réserver.
Ensuite, faites cuires les lardons dans la poèle.
Faites cuire vos 4 oeufs, 9 à 10 minutes dans de l'eau bouillante pour qu'ils soient durs. Laissez-les refroidir, retirer la coquille de vos oeufs et coupez 2 oeufs en quartier.
Ecraser et mélanger soigneusement les 2 oeufs durs restant avec la chapelure
Lavez le brocolis, puis détachez les bouquets de la tige avec un couteau. Faites-les cuires dans de l'eau bouillante pendant 4 à 5 minutes
Répartissez dans des assiettes les bouquets de brocolis, les lardons et les oeufs durs coupés en quartier. puis parsemez de chapelure et verser l'huile d'olive restante.
Enjaillez-vous :) enfin je l'espère
Trucs à savoir: pour faire de la chapelure, prennez des tranches de pain dur et sec, puis passez-les au mixeur pour obtenir de la chapelure fine. Et pour avoir du pain dur mettez des tranches de pain dans votre four éteint toute une nuit.
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