La croquette surimi-coco ( pour 8 croquettes)
Emietter 60 g de pain de mie et imbiber avec 10 cl de lait de coco. Mélanger avec 180 g de surimi râpé et un oeuf battu. Assaisonner de coriandre et de piment d'espelette. Façonner 8 croquettes de taille moyenne, les fariner puis les tremper dans un oeuf battu et dans un mélange chapelure, noix de coco râpée. Cuire à la poêle dans de l'huile chaude, pendant 5 minutes et tournant régulièrement.
Les cigares de langoustines ( pour 6 cigares)
Décortiquer 6 langoustines en conservant la queue. Saler et poivrer.
Tailler 3 feuilles de brick en carrés et découper 2 bandes rectangulaires par carré.
Tartiner les bandes de beurre fondu et enrouler autour des langoustines.
Faire dorer 2 minutes dans un bain d'huile chaude et égoutter sur du papier absorbant.
Servir les 2 préparations avec une purée d'avocat préparée avec un avocat écrasé et de la mayonnaise maison. Cette purée accompagnera à merveille les cigares de langoustines.