Une recette de gâteau pure chocolat pour la Saint-Valentin. Confectionnez ce Gâteau coeur chocolat pour terminer un repas en amoureux.
Vous pouvez confectionner cette recette de gâteau au chocolat tout au long de l’année en utilisant un moule à manquer rond ou carré.
Vous pouvez décorer le Gâteau coeur chocolat en fonction de vos envies et des occasions.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)
Ingrédients :
– 150 g de chocolat noir à pâtisser
– 140 g de sucre en poudre
– 90 g de farine
– 70 g de beurre
– 4 œufs
– 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation du Gâteau coeur chocolat :
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez à cette pâte les jaunes d’œufs l’un après l’autre, puis le sucre, la farine et le rhum.
Incorporez les blancs en neige ferme.
Versez dans un moule à gâteau en forme de cœur (ou autre) beurré et faites cuire le Gâteau coeur chocolat pendant 35 minutes à 170°C (Th 6).
Laissez refroidir le Gâteau coeur chocolat puis glacez-le avec du chocolat noir fondu. Décorez avec des petits sujets en chocolat.
Mots-clés : chocolat noir, rhumPartager cette recette de dessert :