Bâtonnets aux amandes

Par Savanna

 Voici des petits biscuits savoureux et bien croquants à déguster au goûter accompagné d'un petit thé ou d'une bonne tasse de chocolat

Ingrédients:

- 100g de farine
- 100g d'amandes
- 50g de beurre mou
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de chocolat noir.

Préparation:

 Mixer les amamndes grossièrement. 
 Mélanger la farine, les sucres et le sel.
 Ajouter le beurre puis l'eouf et mélanger à la main.
 Former une boule et laisser reposer au frais 1/2h.
 Préchauffer le four à 180°. Prélever des petites quantités de pâte et former des petits boudins de 10cm de long.
 Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
 Enfourner 15 minutes. Les biscuits doivent être dorés (pas comme les miens qui sont un peu palots)
 Laisser refroidir sur une grille. 
 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat puis décorer les biscuits.