Je participe (enfin Marichéri participe) au projet 52 de Ma’. Il faut poster une photo par semaine selon des thèmes définis pendant un an. Les explications, la liste de thèmes et celle des participants sont chez Ma’ aussi.
Le thème de cette semaine, pain, nous a posé beaucoup de problème! En Angleterre, on trouve bien sur des French bâââguets (des baguettes), souvent pas assez cuites sans qu’on sache pourquoi. Mais pain ici, c’est forcément le pain de mie, coupé en tranches. Il sert pour les toasts du petit dej, pour les beans on toast du goûter et pour les sandwichs dans les lunchs boxes des enfants.
Chez nous, on fait de la résistance. On achète donc nos French baguettes le week end, qu’on repasse au four histoire de ne pas avoir l’impression de manger du caoutchouc. En vrais petits français, les enfants en mangent avec tout, y compris les gâteaux au chocolat d’anniversaire. Ma fille a eu l’idée géniale de se faire un pain au chocolat DIY: un bout de baguette, un fondant au chocolat, et c’est parti. C’est la French Touch!