Moelleux au Chocolat et Tofu

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une recette de Laurence Salomon, trouvée ici.

Personnellement, j'ai beaucoup aimé mais pas le reste de la famille.

Le démoulage m'a causé quelques soucis ; c'était très friable.

Informations que nous donne Laurence : "Un dessert chocolat sans gluten et sans lactose. Une autre façon de découvrir le tofu, un carré de soja riche en protéines végétales, qui peut aussi s’incorporer dans les desserts".

  

Ingrédients pour 6 à 8 moelleux

• 120 g de chocolat noir pâtissier (50 g de chocolat noir + 70 g de chocolat au lait)

• 100 ml Amande Cuisine Bio

• 2 oeufs entiers

• 150 g de Tofu Nature Bio

• 2 c. à soupe de Sirop d'Agave Bio 250 ml.

Préchauffer votre four à 170°C.

Faire fondre le chocolat dans une casserole à fond épais sur feu très doux.

Hors du feu, dans la casserole, ajouter l’amande cuisine puis les jaunes d’oeufs et bien mélanger.

Ajouter ensuite le tofu émietté et les zestes du citron (j'ai oublié le citron).

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.

Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone. Les remplir généreusement, presqu'à ras-bord.

Cuire 20 minutes.

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