Magazine Cuisine
Lartigue - 75 016 Paris
Publié le 06 février 2015 par L'Instant RestoUne réponse sans détour !
Le lien avec le Waknine ne sera certainement pas évident à faire ! Et pourtant, quand vous saurez que c'est Samuel Waknine, le boss, qui d'une fidèle collaboratrice aura fait son associée pour un bistrot à la mode XVIème, il y aura fort à parier que vous y courriez ! Ainsi, Héloïse Lartigue aura-t-elle donnée « son » empreinte au lieu au point de faire figurer son patronyme sur le store ! Les luminaires façon « frères Lumière », son petit singe chapeauté, les chaises bistrot, et les banquettes « veloutées » au passepoil tapissier, il ne nous en faudra pas plus pour nous laisser aller à des agapes bistronomiques promises et souhaitées. Le feuilleté au saumon fumé, le croustillant de gambas à la menthe, sa sauce aigre doux, et l'assiette de San Daniele finement tranchée, ses 16 mois assurés, beurre d'Echiré (un signe distinctif qui ne trompe pas), apporteront une réponse sans détour ! C'est du « lourd » ! La bavette d'Aloyau grillée, ses oignons rouges émincés, son écrasé de pomme de terre aux noix et le pavé de thon juste saisi aux graines de sésame, sa sauce soja, ses légumes filet d'huile d'olive, on ne pourra avoir ici qu'une certitude, celle d'avoir été bichonné par Héloïse qui n'aura pas ménagé ses efforts pour vous régaler dans la simplicité ! La tartelette au fromage blanc, ses pointes de caramel beurre salé, façon cheesecake, ou gâteau au fromage blanc si vous préférez, la grosse profiterole maison, cœur de glace vanille, coulis de chocolat chaud, un « génie » de tendresse assurée, et la banane caramélisée, sa glace confiture de lait, « signeront » là, la fin d'un parcours gustatif franchement scotchant de sincérité ! Merci Héloïse pour ce doux instant passé ! Notre dégustation : Petit Chablis - La Chablisienne - 2011.Suggestions (le midi, changement tous les jours) : Entrées de 10 à 20 €. Plats de 22 à 24 €. Desserts de 10 à 12 €. Menus 32 et 42 €. Enfant 18 €.Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h. Salon de thé de 15h à 18h. L'apéro de 18h à 20h.
Lartigue18, rue Dufrenoy (angle rue Montévidéo)75 016 Paris Tél. : 01 45 03 45 67www.restaurant-lartigue.frNote : 14/20