Filet mignon en croûte à l'italienne

Par Dida51

Jusqu'à maintenant, je n'avait jamais esayé le filet mignon, et un jour je me suis dit aller je teste. J'ai choisit une recette de cuisine addict un filet mignon en croute à l'italienne. De la mozza, du jambon cru, une pâte feuilleté et bien sur le filet mignon cette recette me tentait bien, rien de compliqué et assez rapide à réalisé.

Niveau goût c'est super bon, le filet mignon fond en bouche et avec la mozza fondante c'est un régal.

Ingrédients pour 4:

- 1 filet mignon

- 1 pâte feuilletée toute prête ou maison

- 1 boule de mozzarella ( 1/2 en plus pour les gourmands)

- 6 tranches de jambon cru italien

- 2 brins basilic ( ou basilic sec pour moi)

- 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait

- huile d'olive

Dérouler la pâte feuilletée ( l'étaler finement si maison).

Disposer au milieu de la pâte les tranches de jambon ( en laissant un peu de marge en haut et en bas pour bien fermer le feuilleté sur la viande).

Disposer par dessus la mozzarella en tranche et enfin les feuilles de basilic ( ou saupoudrer de basilic sec), saler et poivrer.

Disposer au centre le filet migon en le repliant ou coupant si nécessaire.

Badigeonner la viande d'huile d'olive.

Refermer la pâte sur la viande en commençant en haut et en bas.

Replier ensuite les 2 grandes parties en les faisant se chevauché ( couper au besoin).

Retourner le filet mignon pour que la soudure soit en dessous.

Vous pouvez décorer le dessus avec le dos d'un couteau.

Faire deux trou dans la pâte pour mettre les cheminées ( faite en papier alu).

Dorer au jaune dilué dans le lait.

Cuire dans le four préchauffé à 180°c pendant 35/45 min a adapter en fonction du four et de la grosseur de filet.