Quelle panique quand l'heure du dîner arrive et rien dans son frigidaire. Le soufflé au fromage est une bonne recette des placards vides car nous avons besoin que d'ingrédients basics.
30g de beurre
30g de farine
1/4 litre de lait
4 oeufs
75g gruyère rapé
sel/poivre
Pour 4 enfants ou 2/3 adultes
Pour la béchamel : faire fondre 30g de beurre (attention qu'il ne brûle pas!) et ajouter 30 g de farine. Vous faîtes un roux. Ajouter 1/4 de litre de lait et laisser épaissir. sel+poivre.
Hors du feux, ajouter 4 jaunes d'oeufs (bien mélanger pour ne pas faire cuire le jaune). + 75g de gruyère rapé. Vous avez montez les blancs en neige que vous incorporez ensuite à la béchamel.
Vous versez dans un moule de 18/20 cm de diamètre et faîtes cuire 25/30 mn dans un four modéré (que vous avez préchauffé, grille en bas).
Surtout n'ouvrez pas la porte du four.
Vous pouvez rajouter des miettes de crabe mais c'est plutôt un goût d'adulte. Les enfants sont enchantés devant une telle construction. Bon appétit !