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coeur fondant végan cacao caroube aux pépites protéinées de soja (diététique, sans gluten, sans sucre ni oeuf ni beurre ni lait)

Par Alizee2006
  • 20g protéines de soja en granules Vantastic Foods
  • 50g farine complète de riz Moulin des Moines
  • 20g substitut de gluten GFG Orgran
  • 10g cacao Viadélice
  • 10g poudre de caroube Jean Hervé
  • 50g Sukrin Elito Ecoidées
  • 5g Cook'line (100% fibres végétales de blé)
  • 5g poudre à lever sans gluten Nat Ali
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 3g No egg Orgran (substitut d'oeuf)
  • 1 yaourt végétal maison avec Végélice (ou autre yaourt végétal)
  • 0,5g bicarbonate de soude
  • 10ml jus de citron
  • 150ml eau

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Les protéines de soja en granules Vantastic Foods sont en fait du soja extrudé. Elles se composent de farine de soja dégraissée et d'eau. Il suffit juste de les réhydrater pour les utiliser. Les granules de soja contiennent 48% de protéines.

No Egg d'Orgran est un substitut d'oeuf, facile d'emploi et polyvalent qui peut être rajouté à beaucoup de recettes comme des gâteaux, des biscuits, de la crème anglaise. il suffit simplement de rajouter de l'eau à cette poudre pour remplacer la quantité d'oeufs souhaités dans la recette.

Le substitut de gluten d’Orgran est un ingrédient révolutionnaire permettant de varier l’utilisation des farines sans gluten. Il se compose de farines de riz et pois chiches, d'amidon de maïs et de diverses gommes végétales. Ce mix permet de réaliser toutes sortes de gâteaux aux caractéristiques identiques à celles confectionnées à partir de farines contenant du gluten.... c'est à dire qu'iI donne de la texture et de la consistance.Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

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Mettre les granules de protéines de soja dans l'eau bouillante 10 minutes, afin de les réhydrater.

Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter les protéines de soja égouttées, le yaourt, le jus de citron et l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (petit moule coeur Flexipan).

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit et craquelé.

Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines avec les pépites de soja qui en contiennent 48%.... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres avec le substitut de gluten qui en contient 21%, la poudre de caroube 37%, le psyllium 80% et Cook'line 96%.

J'utilise les propriétés épaississantes, texturantes et liantes des 2 produits Orgran, du psyllium et de Cook'line en remplacement du beurre et des oeufs.... Quant à Sukrin, je l'utilise en substitut de sucre.... sa saveur naturellement "sucrée" est parfaite.

Tout ceci permet d'alléger considérablement la teneur en calories de ce gâteau.

Ce gâteau hyperprotéiné est très savoureux avec son bon goût de caroube et ses notes typiques de cannelle, chicorée et caramel.... la caroube et le cacao s'associent merveilleusement bien.... un régal pour les papilles !

Difficile de croire.... ou impossible de deviner.... qu'il soit malgré tout, diététiquement correct.... et de plus, sans gluten....

Quel plaisir de déguster ce gâteau au cacao et à la caroube ultra fondant.... très parfumé.... et super gourmand.... sans culpabiliser !

Idéal pour la Saint-Valentin....

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