Bananes au four comme une crème brulée
Par Cuisineblog
@CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Bananes au four comme une crème brulée
Imprimer cette fiche Préparation 5 minutes Cuisson 15 minutes Total 20 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Très facile Quantité:
2 personnes Ingrédients
- 2 bananes
- 2 cuil. à café de rhum
- Cassonnade ou sucre vanillé
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et essuyez les bananes, puis déposez-les sur la plaque du four et enfournez 15 à 20 minutes (selon si elles sont plus ou moins mûres au départ...)
- Sortez les bananes du four, déposez-les sur des assiettes, et fendez-les sur toute la longueur.
- Versez un peu de rhum dans les bananes et décollez la chair de la peau à l'aide d'une petite cuillère de façon à avoir une surface lisse dans la peau de banane.
- Saupoudrez de cassonade ou de sucre vanillé, et "brûlez" au chalumeau comme vous le feriez avec une crème brûlée.
- Laissez la croûte caramélisée durcir un peu et servez tiède.
3.2.2925