Mousse au Chocolat ( au Thermomix)

Par Clomax @Clo_Max

Alors je me decide enfin à mettre par ecrit la mousse au chocolat, celle dont  je reviens toujours, j'ai testé plusieurs recettes et franchement elles n'ont que le nom de mousse, rien a voir avec une vraie mousse au chocolat digne de ce nom et la pire je crois bien que c'est la fameuse "mousse au chocolat magique", beurk ! lol

Avec cette mousse, meme le lendemain, s'il en reste vous ne la retrouverez pas dissociée, c'est a dire une jolie couche liquide translucide ( les blancs d'oeufs ) dans le fond avec une espece de masse chocolat au dessus. Cette recette est celle de ma mamounette, si j'osais je dirais qu'elle est tellement magique que cela en est une tuerie mdr Mais non ca c'est une vraie mousse, avec un bon gout de chocolat ;)


Ingredients :
200 gr de chocolat noir
10 cl de café fort
5 oeufs
60 gr de sucre
Progression :
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans le bol du Thermomix. Ajouter le café. Programmer 2 min / 70°C / Vit 2
Ajouter les jaunes d'oeufs, programmer 1 min/ Vit 3. Debarrasser dans un plat. ( S'il reste des petits morceaux c'est l'ideal, surtout pour Chloé, elle aime ces petits bouts croquants ...) .
Nettoyer le bol. Mettre les blancs, donner quelques coups de turbot, inserer le fouet et monter les blancs en neige, 3 min/ monter jusqu'a la vitesse 4 progressivement.
Ajouter le sucre, et programmer de nouveau 2 min / Vit 3
Incorporer delicatement les blancs montés au melange chocolat.
Reserver au refrigerateur au moins 1h avant de deguster.