Programme :
- Introduction à la botanique et à l’écologie
- identification des espèces sur le terrain
- Récolte des plantes sauvages comestibles
et préparation de recettes simples pour les repas
- Récolte des plantes médicinales et séchage
pour diverses utilisations
Moutsie va également faire un week-end découvertes des plantes sauvages comestibles du coté de Toulouse les 28 février et 1er mars, pour la découverte des jeunes pousses : Au programme : Pourquoi manger les plantes sauvages, Confection de plats et boissons de l’entrée au dessertSamedi :
matin : sortie d’identification et cueillette des plantes sauvages comestibles.
après midi : intérêt nutritionnel des plantes sauvages et confection de plats et de boissons.
Dimanche :
matin : Suite des préparations culinaires de la veille pour le repas du midi fait à partir des plantes sauvages.
après midi : sortie d’identification pour affiner les connaissances, temps d’échange.
Tarif pour les deux jours avec le repas du dimanche midi : 75€ adhérents, 90€ particuliers
Renseignements/ Inscription obligatoire
Ferme éco-citoyenne de la
Bouzigue, chemin de bel air, 31530 Montaigut sur Save
05 61 85 58 70 ou 06 79 41 22 40 [email protected]