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Hier à midi j’ai bien déjeuner j’avoue. Djamila nous avait préparé entre autre une soupe harira. Pour moi elle n’avait pas mis de tomatesmais c’était quand même excellent. Simple, sain, roboratif, moelleux, cette soupe que l’on sert pour rompre le jeûne du ramadan m’a mis dans une forme extraordinaire pour toute la journée – qui fut longue… Eh oui ce mercredi dans le cadre des mes Ateliers Philosophiques j’étais en charge du diner – pour 25 personnes environ. Au menu soupe de lentilles corail et rillettes de sardines.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
4 gros navets
1 carotte
2 tomates
1 oignons
2 gros bouquets de coriandre
Sel, poivre, cannelle, carvi, huile
1 bouillon cub ou en sachet
1/2 citron
1 poignée de riz cru
4 c. à soupe de farine
REALISATION
Eplucher et laver tous les légumes et les mettre dans un faitout
Ajouter la coriandre et les épices et recouvrir d’eau largement
Laisser cuire à petit feu le plus longtemps possible
Passer la soupe et écraser les légumes dans la passoire pour bien faire sortir tous les sucs
Diluer la farine avec un peu d’eau et ajouter le jus du 1/2 citron et 1 c. à café de carvi
Ajouter le bouillon chaud et un bouquet de coriandre (facultatif)
Bien mélanger à la cuillère en bois et ajouter le riz
Laisser cuire 30 mn minimum en remuant de temps en temps
CONSEILS
Faire cuire la soupe la veille
A servir avec des bricks à la viande