De temps en temps vous devez bien vous retrouver avec des blancs d’oeufs non utilisés. Il existe plusieurs alternatives aux financiers ou aux macarons et si on réalisait une recette salée pour changer.
Les blancs d’oeufs se conservent deux ou trois jours dans un pot fermé au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur. On peut les mettre préalablement dans des bacs à glaçons puis une fois congelés les enfermer dans un sac congélation et sortir les glaçons dont on a besoin.
Pour env. 30 tuiles
Préchauffer le four à 180° (Th. 6)
- 70 g de blancs d’œuf
- 35 g de farine
- 35 g d’huile aromatisée ou de beurre fondu
- 2 tomates séchées finement ciselées
- Gruyère râpée
- Amandes effilées
- Dans un saladier mélangez les blancs d’œuf sans les monter en neige.
- Ajouter l’huile ou le beurre, les tomates puis la farine tamisée.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, former des ronds sur une plaque à pâtisserie.