Une recette que m ‘a donné une amie qui a longtemps vécu au Maghreb.
Il y avait un moment que je devais essayer cette recette mais je n'en avais pas encore eu l’occasion, comme j’ai reçu il y a quelques jours du très bon safran de chez FoodBiotic, je me suis lancé !
Je dois avouer que personnellement je ne suis pas trop fan, mais je n’aime pas trop les mélanges sucré-salé, donc c’est normal ! Par contre mes invités ont beaucoup apprécié, ça change des tartinades classiques (tapenade, houmos, guacamole et autres que je sers souvent pour l’apéro).
Ingrédients pour 1 bol :
- 150 g de poudre d'amandes
- 1 dose de safran
- 1 grosse gousse d’ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 pincées de fleur de sel
Préparation:
Presser la gousse d’ail.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer.
Bien mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Servir avec des tranches de pain grillé.