Magazine Cuisine

Gâteau aux Pommes et Mascarpone.

Par Nadji
J'ai un faible pour les desserts aux pommes, surtout quand elles sont cuites. Je trouve que la pomme donne de l'humidité et du moelleux au dessert qui le rendent absolument délicieux.Je vous propose aujourd'hui mon 17ème dessert aux pommes : un gâteau aux pommes et mascarpone,  repéré sur le blog (Chocolate y pimenta)  d'Elena, une aminote espagnole.J'ai opté pour des Golden parce que je  trouve que ces pommes deviennent très fondantes à la cuisson. L'ajout du yaourt et du mascarpone font de l'appareil initial une sorte de flan très riche en goût.Une recette rapide et facile à préparer : en effet, on peut utiliser un robot pour trancher les pommes en lamelles et préparer l'appareil à flan.Je partage avec vous ce délicieux gâteau et je continue ma quête des desserts aux pommes.
Gâteau aux Pommes et Mascarpone.INGRÉDIENTS:
250 gr  mascarpone
1 yaourt grec
4 gros œufs
200 gr  sucre
250 gr  farine
80 ml  l'huile de tournesol
2 pommes (2 grosses Golden pour moi)
1 sachet de levure
50 gr  amandes effilées.
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines