J'ai un faible pour les desserts aux pommes, surtout quand elles sont cuites. Je trouve que la pomme donne de l'humidité et du moelleux au dessert qui le rendent absolument délicieux.Je vous propose aujourd'hui mon 17ème dessert aux pommes : un gâteau aux pommes et mascarpone, repéré sur le blog (Chocolate y pimenta) d'Elena, une aminote espagnole.J'ai opté pour des Golden parce que je trouve que ces pommes deviennent très fondantes à la cuisson. L'ajout du yaourt et du mascarpone font de l'appareil initial une sorte de flan très riche en goût.Une recette rapide et facile à préparer : en effet, on peut utiliser un robot pour trancher les pommes en lamelles et préparer l'appareil à flan.Je partage avec vous ce délicieux gâteau et je continue ma quête des desserts aux pommes.
INGRÉDIENTS:
250 gr mascarpone
1 yaourt grec
4 gros œufs
200 gr sucre
250 gr farine
80 ml l'huile de tournesol
2 pommes (2 grosses Golden pour moi)
1 sachet de levure
50 gr amandes effilées.
La suite de la recette : cliquez ici