Ce soir, je tente la cuisine au soja. Je dénonce : c'est Marie-Pierre (http://blog.marie-pierre-c.com/) qui m'en a donné l'envie!
Ingrédients :
1 bloc de tofu nature (125g)
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
2 tomates
2 oignons
1 poignée de pousse de soja
3c.s de sauce soja
1 cuillère à soupe de graines de sésame
coriandre
ail en poudre
coriandre en poudre
cumin en poudre
curry
piment en poudre
1 cuillère à café de sucre
Préparation :
Faites revenir l'oignon, les graines de sésame et les épices (sauf le piment que vous ajouterez en fin de cuisson) dans 3c.s de sauce soja.
Ajoutez le tofu coupé en petits cubes. Lorsque le tofu est saisi, ajoutez les poivrons coupés en lamelles. Puis les tomates coupées aussi. Remuez souvent, ajoutez le sucre. Rajoutez des épices en cours de cuisson selon vos goûts.
Laissez cuire encore 3 minutes après avoir ajouté le piment. Retirez du feu, mélangez la poignée de pousses de soja et la coriandre.
Servez chaud!