Orange is the new mashed. PURÉE EXPRESS DE PATATE DOUCE AU SÉSAME.

Par Johanna Kaufmann


Puisqu’il faut choisir, à feu doux je peux le dire : sans contrefaçon je cuisine maison…

  • Pour 2 à 4 envies de réconfort flashy.
  • En 25 minutes de tambouille + cuisson.
  • Avec (ou sans) nuggets de poulet ou de poisson maison.

Pelez 750 g de patate(s) douce(s) puis tranchez-la en gros puis en petits morceaux (c’est un peu plus relou, mais ça cuira plus vite).

Mettez ces morceaux dans une casserole avec 200 ml d’eau, 2 cubes Or, 1 c. à café d’ail en poudre (ou 2 gousses d’ail pelées puis pressées) et 1 c. à soupe de condiment aromatique Maggi (pas de sel).  

Couvrez, puis laissez cuire environ 15 minutes à feu moyen-fort.

En fin de cuisson, transvasez dans un saladier puis mixez avec un pied à soupe.

Réchauffez quelques minutes dans la casserole, rectifiez au besoin l’assaisonnement en sel et poivre, puis servez en compagnie de quelque chose de viandu ou veggie, en parsemant d’1 poignée de grains de sésame blancs ou dorés.