Bonjour! j'ai trouvé cette recette dans le livre de JAMIE "cuisine système D". Je l'ai un peu adaptée à ma sauce, et le résultat donne ça!
2 pâtes feuilletées
1 oignon
1 grosse pomme de terre
500g de petits pois surgelés
30g de beurre
2 cas de farine
1 cube de bouillon de légumes
1 cac de moutarde à l'ancienne
1cac de sauce à la menthe (trouvée dans le rayon Anglais)
4 cas de philadelphia
huile
Peler et hacher finement l'oignon.
Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en petits dés.
Ajouter ensuite les petits pois , le beurre et la farine.
Laisser mijoter 10 mn, puis ajouter de l'eau à hauteur et le cube de bouillon de légumes.
Porter à ébullition et laisser cuire encore 10mn le temps que la pomme de terre soit tendre.
Incorporer la moutarde, la sauce à la menthe et le philadelphia.
Déposer une première pâte feuilletée dans un moule à tarte aux bords assez hauts.
Piquer le fond et répartir la préparation.
Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée et bien souder les bords.
Faire une cheminée dans le centre de la tourte avec un morceau de papier sulfurisé.
Mettre au four th 180° durant 30 à 40 minutes.
Bon appétit!
tourte, petits pois, sauce à la menthe oignon, pomme de terre, pâte feuilletée