Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui des petits pains aux Fjord®.
Après avoir testé la recette de Natt, j'ai modifié la recette pour obtenir plus de pâte et franchement, j'étais ravie du résultat.
J'ai pu obtenir 12 petits pains + une boule.
La mie est très moelleuse et très savoureuse.
Les ingrédients pour 12 petits pains + 1 boule :
* 2 yaourts Fjord® (environ 250 g car on s'aperçoit que la dose n'y ait jamais !)
* 70 ml de lait demi-écrémé
* 7 g de sel fin
* 2 oeufs
* 60 g de sirop d'agave (ou miel)
* 1 c. à soupe bombée de sucralose (4 g)
* 600 g de farine T55
* 20 g de levure fraîche boulangère (ou 1 sachet de levure boulangère).
Petits pains et brioche
Mettre tous ces ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP.
Lancer le programme "pâte seule ou pâte levée" - 1h30.
A la fin du programme, dégazer le pâton et façonner 12 petits pains de 65 g. Les entailler sur toute la longueur.
Il restera de la pâte. J'ai formé une boule toute simple.
Laisser lever 45 minutes dans une pièce tiède.
Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 180°C (th6) - chaleur tournante (si vous avez).
Ensuite faire cuire la boule restante pendant environ 20 / 25 minutes.
P.S. : Dommage que l'entaille de mes petits pains soit à peine visible! Zut et zut !! Mais bon, le goût y était et ils étaient très bons.
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