Je ne sais pas chez vous mais chez moi il fait froid ... très froid ... et la neige est au rendez-vous au plus grand plaisir des skieurs ! Alors que diriez-vous d'une bonne soupe maison ?
Source : livre Hachette cuisine "100 recettes pour ce soir"
Pour deux personnes ;
Préparation : 10min
Cuisson : 15min
Ingrédients : 1 échalote - 1 noix de beurre - 1 verre de flocons d'avoine - 1 cube de bouillon - quelques brins de persil frais - 1 c à s de crème fraîche - poivre du moulin
Dans une cocotte, faites revenir l'échalote préalablement pelée et émincée dans la noix de beurre. Ajoutez les flocons d'avoine et remuez.
Versez 2 verres d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire pendant 15min à petit feu, en remuant régulièrement. Rajoutez éventuellement un peu d'eau si la préparation vous paraît trop épaisse.
Incorporez un peu de persil haché. Poivrez et ajoutez la crème fraïche.
Servez sans attendre.
Verdict : une bonne soupe qui me rappelle mon enfance ...
Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour les flocons d'avoine
- LAGUIOLE pour le ravier gris
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !