la poudre d'amande, puis finir de mélangez à la main (le but n'est pas de cassez votre batteur électrique), jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et souple.
- Tournez la pâte en boule, filmez et laissez reposez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Farinez le plan de travail et étendre la pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur.- Ajoutez la maïzena (ou la fécule de maïs) au mélange oeufs/sucre, mélangez délicatement de façon à ne pas faire de grumeaux.
- Transvasez la crème dans plat, filmez et laissez refroidir la crème.
- Dans un poêlon faites fondre votre sucre sans remuez, quand il prend une belle couleur ambrée, tirez du feu et à l'aide d'une cuillère en bois allez de gauche à droite au dessus de la tarte pour faire filer le caramel.
- Pour ne pas que votre fond de tarte ne ramollise, faites un mélange d'une cuillère à soupe bombée de farine et d'une cuillère à soupe bombée de sucre cristalisée et parsemez le fond de votre tarte de ce mélange.
- Mes sources pour cette recette proviennent du très beau blog " Leçon de pâtisserie par Chef Régis " de , pour le fond de tarte sucrée, un très beau blog dont les recettes sont très bien expliqué avec de jolies photos allez le visiter nombreux. chef Régis
- Du blog " l'Internaute " pour ma crème pâtissière un très jolis blog découvert lors d'une de mes nombreuses recherche sur le net, ou il y à de très belles recettes bien expliquées et également avec photos.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected] je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.