Il a neigé !................sur mes biscuits !! lol
Pas de neige ici sur la côte varoise, juste une petit manteau blanc sur le Mont Caume.
Mais il fait bien froid quand même, alors on va se réconforter avec de délicieux biscuits très prisés au USA et en France aussi ! Des biscuits très gourmands.............hummm
POur 35 à 40 biscuits
Préparation : 15 min
Repos : 1h
Cuisson : 10 à 15 min
- 200g de chocolat noir
- 50g de beurre demi-sel
- 2 oeufs moyens
- 80g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 210g de farine
- 1 c à café de levure
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre glace
- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre doucement au bain-marie. Une fois fondus et parfaitement mélangés, mettre hors du feu et réservez.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Le mélange doit former un ruban lorsque vous sulevez le fouet. Ajoutez le sucre vanillé, puis incorporez le chocolat et le beurre fondu. Ajoutez lafarine, la levure et le sel. Mélangez à nouveau la pâte sans trop la travailler. Couvrez avec un film alimantaire et réservez au frais 1 heure.
- Préchauffez votre four à 170°C ( th 5-6). Versez le sucre glace dans une assiette creuse. Formez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et roulez-les dans le sucre glace afain qu'elles soient uniformément recouvertes. Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou d'une feuille en silicone. Espacez bien les biscuits, la pâte s'étale à la cuisson.
4. Enfournez et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. A l'issue de la cuisson, sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir avant de les décoller. ( ils doivent rester moelleux)
Ils se conservent facilement 5 jours dans une boîte hermétique....
s'ils survivent jusque là !! lol