J'ai mentionné, plus tôt en janvier, mon défi d'intégrer de nouveaux aliments à mon alimentation. Je fus donc enchantée, lorsqu'on m'a contacté pour découvrir les produits Almond Breeze. C'était une première dans mon cas pour les breuvages non laitier. Oui oui, je sais, je suis en retard pas mal car de plus en plus de gens adoptent ces produits... J'avais une petite appréhension face au goût et c'est ce qui retardait l'essais. Honte à moi! Je regrette d'avoir repoussé si longtemps ! J'ai vraiment adoré la texture crémeuse ! C'est surprenant ! Le goût d'amande n'est pas trop prononcé. C'est réellement une belle découverte. Et ne vous inquiétez pas, comme toujours, je le dis de façon libre et en toute honnêteté .
Comme j'ai reçu un magnifique panier afin de découvrir la versatilité des produits, j'ai pu me régaler de nombreuses fois hihih . Plusieurs ''Gifts in a Jar'' faits main, c'est vraiment une belle attention ! Et ça pourrait vous inspirer pour des cadeaux d'hôtesse ! Malheureusement je n'ai pas les proportions mais vous pouvez adapter vos propres recettes et remplacer le lait par Almond breeze
Des biscuitsLes ingrédients secs sont : farine tout usage, bicarbonate de soude, sel, cannelle, beurre d’amandes, cassonnade, extrait de vanille naturel, avoine, canneberges et pépites de chocolat. Après y avoir ajouté la boisson Almond Breeze Originale, faire cuire à 350 degrés F pendant 10 minutes.
Du lait au chocolatLes ingrédients secs sont : sucre fin, poudre de cacao, pépites de chocolat et mini guimauves du commerce.
Un petit-déjeunerLes ingrédients secs sont : avoine, graines de chia, bananes séchées, graines de citrouille, céréales de riz brun sucrée au chocolat, noix de cajou, et fruits secs (figues, raisins secs et canneberges).Ajoutez-en, et hop!
Des smoothiesAlmond Breeze est l’ami de votre mélangeur : ajoutez-en à vos smoothies préférés et concoctez vos propres mélanges, pour des repas ou collations délicieuses et santé!
Un peu d'infos:
La boisson non laitière Almond Breeze est déjà offerte sur les rayons partout au Canada, elle est donc idéale pour le gardemanger. Depuis l’été, Almond Breeze adopte un air de fraîcheur et offre un produit réfrigéré dans les mêmes délicieuses saveurs! La texture crémeuse et le soupçon d’amande dans le goût de la boisson Almond Breeze la distinguent des autres substituts du lait. En plus d’avoir un goût délicieux, la boisson aux amandes Almond Breeze ne contient aucun gras saturé ni cholestérol, et elle procure un gage de qualité que seuls les vrais spécialistes de l’amande, les producteurs d’amandes Blue Diamond, peuvent offrir. Délicieux goût d’amande et texture crémeuse Almond Breeze s’est efforcée de créer une texture parfaite, crémeuse et soyeuse, sans sacrifier l’excellent goût de ses boissons. Elles sont délicieuses dans un verre et parfaites pour vos recettes. Les nouvelles boissons réfrigérées sont offertes dans les saveurs suivantes : - Originale et Originale non sucrée - Vanille et Vanille non sucrée Le prix de détail des boissons non laitières réfrigérées varie de 3,99 $ à 4,39 $ (selon le détaillant).
Boisson non laitiaire réfrigérée Almond Breeze est...
- une source de calcium - sans lactose - sans gluten - non laitière - sans cholestérol
Almond Breeze, les spécialistes de l’amande Almond Breeze connaît les amandes!
La coopérative de producteurs Blue Diamond regroupe d’ailleurs des spécialistes de l’amande, qui se consacrent à cette culture depuis 100 ans. Plusieurs de nos producteurs sont membres de la coopérative depuis des générations, c’est pourquoi on retrouve une grande fierté familiale dans chaque contenant Almond Breeze.
Pour de plus amples renseignements, veuillez contacter : Marie-Hélène Grenier MO:PR [email protected] (514) 397-1703
Cuisiner avec Almond Breeze
Cuisiner avec la boisson aux amandes Almond Breeze est simple puisqu’il suffit de substituer, dans la plupart de vos recettes préférées, la quantité de lait ou de boisson de soja par une part égale de Almond Breeze. Voici quelques conseils supplémentaires pour assurer vos succès culinaires :
AromatiserVeillez à choisir la saveur appropriée de boisson aux amandes Almond Breeze! Avec vos recettes salées, privilégiez les saveurs Originale et Originale non sucrée. Avec vos desserts, smoothies, au petit-déjeuner ou à l’heure de la collation, vous vous délecterez de la saveur Vanille, Chocolat, etc. Veillez alors à ajuster la quantité d’ingrédients sucrés de la recette au goût.
ÉpaissirVous désirez faire épaissir la boisson aux amandes Almond Breeze? Rajoutez un agent épaississant (tel que de la fécule de maïs, par exemple) pour obtenir la consistance désirée et réussir vos recettes préférées.
ChaufferVous pouvez chauffer la boisson aux amandes Almond Breeze à feu doux.
CongelerIl est déconseillé de congeler la boisson Almond Breeze car elle risquerait de se séparer au moment de la décongélation. Dans ce cas là, choisissez celui qui va au garde-manger!
Voici quelques recettes inspirantes pour cuisiner avec Almond Breeze:
Crème brûlée parfumée au citron (mayihavetherecipe.com)
Ingrédients • 4 t. de boisson aux amandes Almond Breeze Originale non sucrée • 1 bâton de cannelle • 1 lanière de zeste de citron (obtenu avec un économe) • 4 jaunes d’œuf • ¾ t. de sucre • 3 c. à s. de fécule de maïs • 1 c. à t. d’extrait de vanille
Préparation 1. Faire chauffer la boisson aux amandes, le bâton de cannelle et la lanière de zeste de citron dans une casserole à feu moyen, jusqu’à formation de bulles. 2. Entretemps, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la fécule de maïs et fouetter pendant une minute. 3. Ajouter l’extrait de vanille et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et lisse. 4. Retirer le bâton de cannelle et la lanière de zeste de citron de la boisson aux amandes. Ajouter lentement 1/2 tasse de la boisson aux amandes aux jaunes d’œufs en remuant constamment. 5. Ajouter le reste de la boisson aux amandes et bien mé- langer. 6. Remettre le mélange sur le feu et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi, mais sans le faire bouillir. 7. Verser dans les 5 ramequins, laisser refroidir et réfrigérer pendant 3 heures. 8. Avant de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser rapidement à l’aide d’un chalumeau ou sous le gril du four à très haute température (jusqu’à ce que la surface soit dorée, sans réchauffer le mélange). Servir immédiatement.
Les smoothies
Smoothie «santé de fer» au pain d’épices (ohsheglows.com)
Ingrédients • 1 t. de boisson aux amandes Almond Breeze Vanille • 1 à 2 c. à s. de mélasse • ½ c. à t. de cannelle • ½ c. à t. de gingembre • 1 c. à t. d’extrait de vanille • 1 banane congelée • 1 c. à s. graines de chia • 2 glaçons • Noix de coco râpée pour garnir (facultatif)
Préparation Broyer les ingrédients au mélangeur, à l’exception de la mélasse. Ajouter la mélasse, au goût.
Smoothie matinal au beurre d’arachide, pour deux Ingrédients • 2 t. de boisson aux amandes Almond Breeze Originale • 2 bananes congelées • 1 c. à s. de graines de chia• 3 c. à s. de beurre d’arachide naturel • ¼ c. à t. d’extrait de vanille • Glace
Préparation Broyer tous les ingrédients au mélangeur.
Smoothie aux bananes, beurre d’arachides & chocolat
Ingrédients• 1 banane congelée • 2 c. à s. de beurre d’arachide • 2 c. à s. de poudre de cacao • 2 t. de boisson aux amandes Almond Breeze Chocolat • Quelques glaçons
Préparation Sortir la banane du congélateur quelques minutes avant de l’éplucher. Broyer tous les ingrédients au mélangeur, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et onctueuse.
Smoothie lendemain de veillée des Fêtes (espace.ca)
Ingrédients • 1 t. de mangue surgelée • ½ t. de boisson aux amandes Almond Breeze • ¼ t. de yogourt grec 0 % m.g. nature • ½ t. de soda au gingembre • ¼ t. d’eau • ¼ c. à t. de gingembre moulu
Préparation Broyer tous les ingrédients au mélangeur, et déguster sans tarder!
Smoothie vert, pour deux Ingrédients • 1 poignée de kale (quelques tiges) • 1 poignée d’épinards • 1 avocat • 2 pommes vertes • 1 rondelle d’ananas • 2 t. de boisson aux amandes Almond Breeze Originale
Préparation Broyer tous les ingrédients au mélangeur et ajouter de l’eau au goût
Le potage Soupe crémeuse aux tomates rôties (nutritionstripped.com)
Ingrédients • 5 tomates moyennes (4 t. environ) • 2 t. de tomates cerise (à rôtir) • 1 t. d’eau filtrée• 1 t. de boisson aux amandes Almond Breeze Originale non sucrée • 1 petit oignon sucré (½ t. environ) • 1 c. à s. de pâte miso • 1 c. à s. de pâte de tomate • 2 gousses d’ail • 2 dattes, dénoyautées et hachées • Sel de mer • Poivre • Piment de cayenne
Préparation 1. Préchauffer le four à 450 degrés F (230 degrés C) 2. Rôtir les tomates cerise réparties sur une plaque de cuisson pour 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées 3. Broyer les ingrédients au mélangeur. 4. Verser dans une grosse casserole et porter à ébullition. Cuisiner avec Almond Breeze Réduire le feu et faire mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la soupe ait épaissi. Donnera 4 à 6 portions.
Le plat principalPoulet à la noix de cocoSource : Almond Breeze
Ingrédients • 2 poitrines de poulet désossées • ½ t. de noix de coco râpée • 3 c. à s. d’huile de noix de coco • 1 t. de boisson aux amandes Almond Breeze Originale non sucrée • 2 t. de riz brun Préparation 1. Couper la poitrine de poulet en cubes. 2. Saisir les cubes à la poêle dans l’huile de noix de coco et faire mijoter. 3. Ajouter la noix de coco râpée et la boisson aux amandes. Faire mijoter jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. 4. Servir sur du riz brun.
Risotto crémeux aux crevettes de Matane
Ingrédients :
•1 kg de riz Arborio
•2 échalotes françaises ciselées
•2 litres de boisson d’amande Almond Breeze Original non sucré
•500 g de crevettes de Matane
•300 g de parmesan râpé
•50 ml de vin blanc
•200 g de beurre
•1 filet huile d'olive
•Sel et poivre
Préparation : Mettre les échalotes à suer avec l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter le riz et le faire nacrer pendant quelques minutes. Déglacer avec le vin blanc puis laisser réduire presque à sec. Verser un litre de boisson aux amandes Almond Breeze Original non sucré et laisser réduire. Débarrasser sur une plaque et laisser reposer 15 minutes. Ensuite, remettre au chaud en ajouter le deuxième litre de lait jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer le beurre en dès à la préparation puis le parmesan. Assaisonner avec le sel et le poivre.