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Purée de Pois Cassés

Par Francoisethomas

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Une recette qui ne demande pas de se "casser la tête" ... Mouais, facile ! Mais faut dire que les Pois Cassés, c'est d'une simplicité à cuisiner ! C'est Bon ! C'est Sain ! Alors pensez à introduire dans vos menus des Légumes Secs ... La cuisson peut être un peu longue, me direz vous ? Exact, il faut tout de même compter une petite heure, c'est pourquoi j'ai ressorti mon arme secrète : La Cocotte Minute. Avec elle ma Purée était prête en moins d'un quart d'heure ... J'ai classé cette recette dans Légumes, mais elle aurait eu toute sa place dans la rubrique Féculents. Je vous rappelle que les Pois Cassés sont issus de la même plante potagère que les Petits Pois. 

Ingrédients pour 6 personnes :

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- 500 gr de Pois Cassés

- 250 gr de Pommes de terre

- 1 Oignon piqué de 4 Clous de Girofle

- 1 cube de Bouillon de Poule

- Sel : Petite Astuce, saler seulement une fois cuite, comme pour tous les Légumes Secs, avant cela les durcit

Préparation :

- Peler l'Oignon, le piquer de Clous de Girofle.

- Rincer les Pois Cassés.

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- Peler les Pommes de terre, les couper en morceaux, rincer sous l'eau froide.

- Placer l'Oignon, les Pois Cassés, les Pommes de terre, le Bouillon Poule. Ajouter 1 litre d'Eau. Cuire 10 minutes à partir du moment ou la soupape chuchote. Sinon 1 heure, dans un faitout classique. Mixer, en retirant l'Oignon et Girofle.

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- J'ai servi cette Purée avec des Pavés de Saumon.


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