Magazine Cuisine

Wok de boeuf, oignons, nouilles et légumes

Par Lenaic

Petite recette assez rapide (compter tout de même 20 minutes de marinade) et vraiment délicieuse.
Je me suis inspirée de cette vidéo sur le site 750 g clic (surtout pour la cuisson et la marinade qui sont très bien expliquées)

pour 4 personnes :

- 4 steaks
- 2 oignons
- sauce soja
- 1 cc de fécule de pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 cc d'huile de sésame
- 2 cc de vinaigre de riz
- quelques brocolis en fleurette
- julienne de légumes surgelés ( carottes, céleri et courgettes)
- poivre ( pas de sel, la sauce soja se chargera de saler le plat !)
- coriandre hachée
- quelques graines de sésame

Pour les pâtes :

12 nids de nouilles chinoises ou nouilles japonaises ( j'ai tester avec les deux et l'un et l'autre sont très bons)

Couper les steaks en lamelles assez fines. Mettre les morceaux dans un bol et préparer la marinade : verser 1.5 cs de sauce soja, 1cc d'huile de sésame, 2 cc de vinaigre de riz et la cc de fécule. Malaxer le tout pour attendrir la viande (comme expliqué dans la vidéo), puis mettre au frais pour 20 minutes.
Couper les oignons en lamelles et émincer la gousse d'ail.
Faire cuire une dizaine de minutes les légumes au micro-ondes et les égoutter (utiliser du papier absorbant).
Mettre un fond d'huile dans le wok et y faire revenir la viande sans chercher à la saisir (feu moyen-doux) pour qu'elle puisse garder sa tendreté.
Réserver puis faire revenir les oignons dans les sucs de la viandes. Ajouter l'ail, les légumes et la coriandre.
Verser encore un peu de sauce soja. bien mélanger.
Remettre la viandes et ajouter les nouilles cuites et égouttées.
Poivrer et ajouter quelques graines de sésame.
Servir sans attendre

IMG_20150128_120434

IMG_20150131_130144

Et voilà ! Deux sortes de nouilles, deux photos ;-)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines