Crêpes fourrées mascarpone~marmelade de bananes, sauce au chocolat
Temps de préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 15 minutes
pour 4 gourmands
8 crêpes (réalisées à partir d’une pâte à crêpes maison ici ou en sachet)
1 petit pot de mascarpone
1 citron jaune bio
60 g de sucre
4 bananes bien mûres
cassonade brune
beurre
Pour servir :
sauce au chocolat :
100 g de chocolat noir, au lait, praliné…(au choix) + 10 cl de lait
crème ou lait
noix de coco râpée
Préparez la pâte, et confectionner 8 crêpes.
Bien laver le citron.
Mélangez le mascarpone avec le sucre et le zeste râpé du citron.
Dans une petite poêle, faire fondre un morceau de beurre, y mettre les bananes coupées en rondelles. Les saupoudrer de cassonade brune, et chauffer tout doucement, en mélangeant, pour obtenir une compote avec morceaux.
Tartinez les crêpes avec le mascarpone au citron, déposez dessus de la marmelade de banane, puis roulez-les ou pliez-les en triangle.
Réalisez la sauce au chocolat :
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie, ou au micro-ondes avec une cuillère de lait. Faites-le fondre environ 1 minute, remuer vivement. Si nécessaire ajoutez 30 seconde de cuisson. Mélangez le chocolat à l’aide d’une maryse, ou d’une cuillère, jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Puis versez le lait sur le chocolat en plusieurs fois en mélangeant à chaque ajout à l’aide de la maryse.
Servir les crêpes tièdes, ou froides, avec de la sauce au chocolat chaude et de la noix de coco râpée.
Choisissez des bananes bien mûres, tigrées, elles seront bien parfumées.
Vous pouvez préparer et garnir les crêpes à l’avance. Servez-les tièdes, je trouve qu’elles sont meilleures, en les réchauffant quelques secondes au micro-ondes juste avant de les servir. Et préparer la sauce au chocolat ne prend que quelques minutes.