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Ecrasé de topinanbours, thym, ail en chemise et échalote

Par Janna

Coucou me revoilà !!!!

Je sais en ce moment  je ne suis pas trop présente sur mon blog .... Pas trop de temps pour la cuisine.

Ce soir je vous propose une recette facile et sympa  de légume oublié et aujourd'hui revenu un peu sur nos tables, le tompinanbour .

Avec son petit goût d'artichaut, il se prête à beaucoup de recette et accompagne viande rouge ou gibier.

Il se cuisine à la vapeur, à l'eau, à l'étouffé  en purée ou en écrasé comme pour ma recette.

Tout d'abord pour quatre à six personnes, il faudra:

  • 1 kg de topinambour
  • 200 gr d'échalotes
  • quatre gousses d'ail non pelées
  • 50 gr de beurre demi sel pour moi
  • thym, laurier, sel et poivre.

Tout d'abord, ciselez les échalotes et réservez les.

Coupez en morceaux le beurre et le faire fondre dans une cocotte avec les échalotes et l'ail en chemise( non pelé) et le thym et le laurier.Remuez doucement.

A l'aide d'un couteau pelez les topinambours en enlevant tout d'abourd la première peau et ensuite revenez y afin d'enlevez la deuxieme peau du légume.Vous remarquerez que l'intérieur est un peu plus blanc.

Coupez en petit morceaux.

Lorsque les échalotes et l'ail ont fondu, jetez les légumes dans la cocotte et laissez cuire à feu doux à couvert durant une trentaine de minutes en vérifiant de temps en temps et en remuant .

Salez et poivrez selon votre envie.

Enlevez la feuille de laurier et les quelques branches de thym .

Lorsque tout est cuit, à l'aide d'un presse purée, écrasez doucement grossièrement.

A l'aide d'un carré ou cercle de présentation, dresser vos assiettes accompagnées de la viande de votre choix.

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