.......une tarte à la crème , la préférée de l'entarteur!! Dans inconscient collectif ça reste une tarte que l'on prend dans le visage projetée par des mains malicieuses, mais ce n'est pas que cela, c'est aussi une délicieuse tarte à se lécher les doigts , avec un fond parfumé au Kirsch et cette crème fondante.......fondante....ce serai dommage de la jeter au visage de quelqu'un, je préfère la présenter à des gourmands.
En premier on prépare le fond de tarte que l'on peut préparer la veille
Battre 2 œufs avec 75gr de sucre +2càs de lait.
Ajoutez 175gr de farine+1 sachet de levure chimique+pincée de sel
puis y ajouter 75gr de beurre fondu refroidit
cuire dans un moule pour fond de tarte à 165° pendant 20mn
Faire aussi un sirop 200gr de sucre +4càs d'eau puis ajoutez 5cl de Kirsch (réservez)
- 200gr de mascarpone
- 40cl de crème liquide
- 50gr de sucre
Mélangez avec une maryse les deux préparations.
Étalez votre sirop sur le fond de tarte avec un pinceau , puis ajoutez des framboises ou des cerises au kirsch et versez la crème sur le dessus en l’étalant avec une spatule . Mettre au frais au moins 3h.