Source :Cuisine actuelle HS
Pour 4 personnes :
Préparation : 25min
Attente : 1h
Cuisson : 1h10
Ingrédients : 1 saucisson pistaché à cuire (env.500g) - 250g de farine + 50g - 1 sachet de levure de boulanger en poudre - 125g de beurre - 3 oeufs + 1 jaune - 5g de sel fin
Versez la levure dans un saladier et mélangez-la avec 5cl d'eau tiède. Incorporez 60g de farine. Roulez la pâte en boule et incisez-la. Placez-la dans une terrine, couvrez d'un linge puis laissez gonfler 30min à température ambiante.
Cassez 3 oeufs dans un saladier, mélangez avec 190g de farine et le sel. Incorporez peu à peu le beurre découpé en dés, puis le levain gonflé. Saupoudrez de farine et recouvrez d'un linge. Réfrigérez 30min.
Piquez le saucisson et posez-le dans un faitout avec 2,5 l d'eau froide. Portez à ébullition, pochez-le 40min. Egouttez-le, retirez sa peau, puis laissez-le parfaitement refroidir.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Badigeonnez la saucisson de jaune d'oeuf et posez-le sur la pâte.
Rabattez les bords de la pâte puis fermez en soudant les extrémités.
Chauffez le four à 250°C. Placez le saucisson brioché sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dorez le dessus avec le reste de jaune d'oeuf, enfournez pour 10min. Baissez le four sur 200°C et poursuivez la cuisson 20min. Servez le saucisson tiède avec une salade de mesclun.
Que boire avec ? Un Beaujolais "Morgon"
Verdict : Idéal pour un soir avec une bonne salade verte ou en entrée.
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